Dienstag, 28. Mai 2013

Blaubeerpfannkuchen

manchmal muss es einfach was Süsses sein :)
Zutaten:
1 Tasse Mehl
2 Tel. Backpulver
eine Prise Salz
2 El. Rapsöl (oder anderes geschmacksneutrales Pflanzenöl) + Öl für die Pfanne
1 Tasse fettarme Sojamilch oder Reismilch
1 Tel. Vanillezucker
nach Geschmack etwas Zimt
eine Hand voll Blaubeeren, frisch oder tiefgekühlt

zum Anrichten:
Ahornsirup oder Agavendicksaft, nach Geschmack auch Apfelzimtzucker

Zubereitung:
alle Zutaten ausser den Blaubeeren mixen (am besten geht das in der Küchenmaschine, wer keine hat, muss halt den Handmixer nehmen). Die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
Die fertigen Pfannkuchen nach Geschmack mit Ahornsirup oder Agavendicksaft und/oder etwas Sojasahne übergiessen, Zimt nach Belieben.

 Dieses Rezept ist nicht unbedingt kalorienarm, aber deutlich fettärmer als die Variante mit Milch und Eiern. Eine süsse Sünde, die man sich doch ab und an mal leisten darf <3

und dazu grünen Kokostee mit Kandis und Sojasahne aus einer schönen alten Teetasse :)

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