Dienstag, 28. Mai 2013

Gefüllte Aubergine



Zutaten:
pro Person, je nach Appetit und Hunger:
1/2 bis 1 Aubergine
1 Tasse Belugalinsen (z.B. von Alnatura)
1 Tasse Basmatireis
1 Frühlingszwiebel
1/2-1 Rote Paprika
Tomatenmark
Olivenöl
Salz
frischer Thymian (oder andere frische Kräuter nach Belieben)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Belugalinsen in reichlich Wasser (ohne Salz!) 10 Minuten kochen, dann abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Mit etwas Olivenöl und Salz vermischen. Parallel den Basmatireis kochen (doppelte Menge Wasser und 1 Tel. Salz zugeben). Die Aubergine(n) der Länge nach teilen, Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen. Das Auberginenfruchtfleisch klein schneiden, ebenso Paprika und Frühlingszwiebel. Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten. Den fertigen Reis und die Linsen unterheben, frische Kräuter dazu, etwas Tomatenmark und ca. 1/2 Tasse Wasser, kurz aufkochen mit Salz abschmecken.
Alles zusammen in die Auberginenhälften füllen und ca. 20 Minuten in den Backofen.
Voilà!



Und dazu gibt es Apfel-Koriander Bio Grüntee (Tee Gschwendner Nr. 929)

Guten Appetit!

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